Sunday 05th of July 2020

FAKULTAS MIPA UNIVERSITAS SRIWIJAYA, Jln.Palembang-Prabumulih KM.32
INDRALAYA

CAPAIAN PEMBELAJARAN BIOLOGI MIPA UNSRI

(Mengacu pada Learning Outcomes versi MIPANET 2013)

KEMAMPUAN KERJA:

1. Mampu menyajikan alternatif solusi sebagai dasar pengambilan keputusan yang tepat dalam memecahkan masalah Biologi terutama/khususnya dalam pengelolaan dan pemanfaatan SUmber Daya Hayati dan Lingkungan melalui penerapan pengetahuan, Metode Biologi dan Teknologi yang relevan.
  2. Mampu mengembangkan kemanfaatan keilmuan Biologi untuk diaplikasikan pada lingkup kehidupan sehari-hari yang bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Mampu mengelola sumber daya hayati pada institusi pemerintah, swasta atau untuk keperluan wirausaha

PENGUASAAN PENGETAHUAN

Menguasai prinsip-prinsip biologi, sumber daya hayati, lingkungan hayati, konsep apalikasi biologi pengelolaan dan pemanfaatan sumber daya hayati maupun lingkungannya, bioteknologi yang relevan, serta menguasai aplikasi software, instrumen dasar, metode standar untuk analisis dan sistesis pada bidang biologi yang umum atau yang lebih spesifik.

Download Sertifikat

Sertifikat Akreditasi Prodi Sarjana